目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

/范姜承志(明倫園家塾學校學生)

 

    (明倫園有養兩隻貓,名叫做吉祥、如意,也是讓孩子培養愛心、學習承擔責任的夥伴。透過孩子的雙眼,我們也會有所啟發……)

20131009_明倫園_334  

近來,我幫忙照顧貓咪,從照顧中觀察貓咪的一舉一動,感觸良多,體悟到人若不經良善教育的薰陶,與畜生動物就毫無差異了。

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/陳亭君老師

    春日的陽光,曬得大地暖呼呼的,連草兒都舒服的徜徉著!每天早餐後,明倫園的媽媽們便開始不亦樂乎的一天。帶著真誠的心仔細刷洗、切曬著二、三十斤的老薑,面帶慈愛微笑的她們,有的一邊聽經、有的一邊念佛,發揮身體的良能,默禱喝到每一口濃煎薑湯的人都能因這份善意,讓身體熱源補足得更快。

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論