目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/黃意茹

 假日返家時,廚房傳來兩個小孩稀稀簌簌的聲音……原來,兩個小孩見生病的媽媽仍在休息,便主動於廚房準備起午餐來。

 仍不放心的我,在旁偷偷的觀察著:一個洗米煮飯,一個在旁幫忙拿東西,準備煎蛋,兩人躡手躡腳、分工合作、小心翼翼地,好不容易將蛋煎好了,開心的請媽媽吃飯。

小太陽4  
 

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/陳亭君老師   

    每一天,對孩子心性的學習而言,都是嶄新的!但要能有效的引導,教導者必定掌握了「凡事豫則立,不豫則廢」的原則。

    放年假前,老師已將新學期因材施教而分成的三個班級名單公告讓孩子們了解,養志班——號稱甲種部隊,由自律度第一的詠欣擔任班長,帶領著自主好學的六人小組,在服從靜心中不斷在學問的殿堂裡求深求廣,並將學問生活化,培養組織企劃執行的能力,其他兩班均向其看齊。

20140125_明倫園結業式_242  

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()