目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/賴秀鳳媽媽


      回南部過年是孩子期待已久的事!但尚在賀新歲的氣氛中(初五),我們就回明倫園了!明倫園親師生提早一個星期到底做了些甚麼事呢?

_DSC4331  

     

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/曲員蒂老師

1  

    一個學期過去了,看到孩子都有所成長,令人欣慰,也覺得值得為努力學習、恭敬心常在的他們,掌聲鼓勵。學期末時,發現這群一年級的孩子,轉眼間都長大了,不再像暑假剛來那樣的懵懂,那樣依賴與被動;現在的他們,比較自動自發,會開始懂得自己思考,什麼時間點,應該做什麼事情。還記得剛來的時候,孩子們有則發呆,有則常常舉手發問:「老師!老師!……」總是要等待一個口令、一個動作,才知道該做什麼事。現在的他們,不僅開始知道每個時段,要專心地做完哪一件事,也開始懂得觀察老師的需要,主動來問我:「老師,請問需不需要幫忙?」他們的小眼睛「股溜股溜」地轉呀轉,對什麼事情都很有興趣,非常熱心於奉獻,喜歡做事情,喜歡做有意義的事,也常記取《弟子規》的教誨,盡心落實。

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()