目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC4627

2012年的9月3號,孩子們是在引頸期盼著什麼呢?

 

  _DSC4623

喔,原來是聯合國教科文組織的大使,要來蓮苑參訪呢!

 

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/洪采菱老師

   昨天經杰上臺背誦《漁父》時,因為緊張等因素忘詞,幾位孩子在台下笑得很大聲,當下老師以眼神示意,制止孩子的笑聲,先讓經杰背完,然後再請笑的人站起來。老師讓孩子們瞭解以一個二年級的孩子能這樣背出《漁父》是相當不容易的,並問他們:“你們做得到嗎?”當中還有幾個聯手都沒舉的。老師除了請笑的人跟經杰道歉外,並自己決定要扣多少紅點。孩子都有犯錯的時候,適時讓孩子瞭解自己錯在哪,以及對他人造成的傷害,這時候需要老師明白說出來。天天學,天天做,天天改,就能天天進步,簡單的言語,就能表達出修行的真義。

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

講述/余素華老師(耕心蓮苑教育基金會駐會董事)

   我們繼續共學《無量壽經》的第五品〈至心精進〉。這品經文,是佛陀繼續為眾生介紹西方極樂世界成就的歷史。

   上次提到法藏比丘示現學生向老師發願:「欲令我作佛時,智慧光明,所居國土,教授名字,皆聞十方。諸天人民及蜎蠕類,來生我國,悉作菩薩。」法藏比丘所發誓願,都是為了成就清淨國土,超越十方一切諸佛;法藏比丘無量慈悲,十方一切眾生,凡聞名欲往、十念名號,必能往生其國。如經云:「我建超世志,必至無上道;斯願不滿足,誓不成等覺。」法藏比丘所立四十八大願,願願皆已成就,亦已成就佛果。每當誦念經文,我們應從法藏比丘成就願力得到啟發,期許自己成就一切善願。

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論