目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

彩繪人生,菁英展翅 

  

菁英展翅晚會紀實

   


 

╱蔡富澧老師  圖╱耕心蓮苑提供

 

 

 「菁英展翅晚會」是耕心蓮苑為畢業生搭建的舞台,在這裡六年的時間,他們從懵懂無知的孩子,過渡到青春年少、熱情洋溢的青少年,他們有太多過去的故事可說、有太多未來的夢想可作,他們與蓮苑的綰結既深且厚,這一夜,就讓他們強健展翅盡情飛舞,淋漓盡致地揮灑年輕的活力吧!

 

 

990618_095.JPG

 (菁英展翅晚會是給蓮苑小六孩子們最特別的畢業典禮,而今年的小六選擇了《紅蜻蜓》,作為展開人生新里程的祝福。)

 

 

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【人間社記者陳雅容 台北報導】 

 

  由耕心蓮苑教育基金會主辦的「孝親報恩和諧護國梵樂祈福會」,110日上午,於三和國中隆重舉辦,三重市市長李乾龍、宗教界、教育界與企業界人士數百人受邀參與。這場超越宗教的梵樂祈福活動,獲得華藏淨宗學會淨空老和尚賜與「孝親報恩和諧護國」的墨寶,因愛而串連的滿滿孝思,讓現場與會大眾深受感動。

 

  受邀參加演出的單位,包括佛光山大慈佛社書香合唱團、東山高中國中部弦樂團、天主教輔仁大學聖言會合唱團、心眼光明鋼琴演唱家許哲誠、耕心蓮苑社區學校師生、慈濟三重園區等。所有表演者,皆以最虔誠懇切的真心,來圓滿這場祈福會。當書香合唱團獻唱「禮讚偉大的佛陀」時,大眾歡喜感動之情,溢於言表。

 

  耕心蓮苑教育基金會表示,「孝親報恩和諧護國梵樂祈福會」緣起於一位慈祥和藹的何家阿嬤捨報,她是欣錩集團董事長何樹滋的母親。因生前樂善好施,大力護持佛教。何氏家族決定超越宗教形式,將小愛轉為大愛,讓全天下的父母、師長及法界一切眾生共同受益。

 

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拯救地球  身體力行 

 

大小義工的一天紀實 


 文╱編輯組     影片‧圖╱蓮苑提供

 

  

      從太空中看,地球是一顆美麗的藍色星球,幾千年來我們人類跟一切萬物生於斯、長於斯,但曾幾何時,地球暖化、氣候變遷、生態破壞等問題,嚴重威脅了我們的生活,萬物生存環境瀕臨浩劫。為了拯救地球,國際上從一九七○年起,將每年的四月二十二日定為世界地球日,全世界數以億計的人們一起將拯救地球化為具體行動。

 

 

     為了響應世界地球日四十週年的到來,耕心蓮苑教育基金會四月廿五日持續第六年在三重地區舉辦「大小義工的一天」活動,上午配合慈濟三重園區,藉由影片觀賞、實務觀察、實際操作等活動,以「解行並重」的方式,讓孩子們產生惜福之心;下午則在附近社區實施「社區掃街服務」,進行一場由外而內,從淨化環境進而淨化人心的體驗。

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

深得我心的紓壓良方 

 

『父母的情緒管理與壓力調適』講座紀實

 


 

文╱編輯組     圖╱耕心蓮苑提供

 

 

 

鄭石岩教授的演講一向風靡大眾,今天更有熱情的聽眾在網路上得知這個講座之後,專程從桃園趕來聽講,鄭教授的演講魅力由此可見。今天十二點一過,就有位小姐在三重國小一樓川堂流連,不時將眼光飄向服務台現場工作人員,大約十二點一刻,這位小姐走到服務台,問接待處是否可以入場了?接待人員告訴她,要等一點才能入場。

 

 

990424_001.JPG 

 

 

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

師法古人的現代義學

 

耕心蓮苑「英文義學班」成果發表會 

 

  


 

文╱蔡富澧老師   圖╱耕心蓮苑提供

 

 

    五月十五日,耕心蓮苑舉辦了「英文義學班成果發表展」,在一天的活動中,上午由二、四、六年級同學擔綱演出,下午則由三、五年級同學進行表演,分別以對話、中翻英、西方文化經典導讀背誦、歌曲的方式呈現這一年來的英文學習成果,也讓孩子度過快樂充實的一天。

 

    執行長陳瑞珠老師跟家長分享當初開辦英文班的因緣:「十三年前,我跟余素華老師共同創辦耕心蓮苑讀經班,十一年前的十月份,有兩位家長來找我,希望我開英文班,其中一位說:陳老師!我的孩子已經六年級了!不怕你見笑,我經濟能力真的沒有辦法送孩子去上英文補習班,但是孩子要上國中了,還沒學過英文,拜託妳!希望能開英文補習班。」

 

990515_049_我們在孩子上看見了希望.JPG 

(耕心蓮苑的兩位創辦老師,右起為余素華老師、陳瑞珠老師。)

  

耕心蓮苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論